Флойд “Money” Мейвезер Младший завершает карьеру стремительным нокаутом
Родился Флойд Мейвезер в штате Мичиган (США) 24 февраля 1977 года. С самого детства рос в окружении боксеров - этот спорт выбрал отец будущего чемпиона Флойд а также 2 дяди - Джефф и Роджер.
Будущая звезда ринга рос в плохих районах, где царила нищета и пороки. Как признавался Мейвезер в своих интервью, чтобы прокормить семью из 8 человек отец торговал наркотиками, но этого не хватало на элементарные вещи. От наркозависимости страдали мать и тетя будущего спортсмена.
Уже в подростковом возрасте будущий чемпион бросил школу. Понимая, что должен зарабатывать деньги, в начале он хотел попытаться построить какую-то карьеру, но остановила бабушка - она заявила, что Флойд должен идти в бокс, раз у него хорошо получается.
Родственница не прогадала - уже в 16-летнем возрасте молодой человек одержал свою первую победу, получив “Золотые перчатки” в весе 48 кг. Тогда же фамилию Синклер, которая была записана у него в свидетельстве о рождении, он сменил на Мейвезер, чтобы добиваться успехов в боксерской среде.
Несмотря на тяжелое материальное состояние, боксер до начала профессиональной карьеры смог получить колоссальный опыт, одержав 84 победы и 6 поражений. Секретом Мейвезера была тактика защиты, в рамках которой он всегда ограждал от ударов свое лицо. За множественные победы и стиль боя в боксерской среде получил прозвище “Красавчик”.
Профессиональная карьера[
“Большой спорт” открылся перед боксерам на Олимпийских играх. Стремительные победы наз Бахтияром Толегеновым (Казахстан), Артуром Геворкяном (Армения) и Лоренсо Арегона (Куба) позволили ему одержать бронзу - в полуфинале американец проиграл Серафиму Тодорову (Болгария) со счетом 12-11. Поражение оказалось болезненным, поэтому Флойд принял решение уйти в профессиональный бокс .
Боксер дебютировал 11 октября 1996 года. Уже во втором раунде американец нокаутировал Роберто Аподака и продемонстрировал фанатам бокса уникальную технику. Тогда карьера начала стремительно развиваться, победы давались одна за одной.
3 октября 1998 года Флойд одержал победу над Дженаро “Чиканито” Эрнандесом, который, по версии WBC, был чемпионом в первом легком весе. Для американца это был только 18-й профессиональный поединок, который позволил стать ему чемпионом мира. Высокое мастерство спортсмена оценили и зрители, и противники, которые начали называть его “преемником Шугара Рея Робинсона и Мохаммеда Али”.
Через несколько месяцев Флойд Мейвезер встретился на ринге с Анджело Манфреди. Во втором раунде бой остановили: будущий чемпион мира загнал противника в угол. Но популярность в СМИ этот случай принес - с тех пор Мейвезер получил прозвища “Нокаут” и “Ринг”.
В 1999 году боксер победил Карлоса Альберто Рамона Риоса, Джастина Джуко и Карлоса Херену. После - Григория Варгаса. В 2000 году американец сошелся на ринге с Эмануэлем Бертоном - последний получил настолько много ударов в 9 раунде, что угол выбросил полотенце, противник был с позором повержен.
В начале 2001 года боксер сошелся на ринге с Диего Корралесом. Оба спортсмена на тот момент не имели поражений за свою карьеру. Мейвезер 5 раз посылал Корралеса в нокдаун, угол выбросил полотенце.
После этого был тяжелый бой с Карлосом Эрнандесом. Все 12 раундов Мейвезер доминировал, поэтому судьи единогласно присудили ему победу. В ноябре 2001 года боксер провел свой последний бой с Хусесом Чавесом перед переходом в легкий вес.
В 2002 году Мейвезер сошелся на ринге с Хосе Луисом Кастильо. Последний превзошел противника по скорости, но судьи выбрали американца победителем. Правда, некоторые посчитали, что Флоуд проиграл, поскольку попал за игру 157 раз, а Кастильо - 203. В этом же году боксеры вновь сошлись и непобедимый боец одержал стремительную победу.
Далее в карьере были поединки с Викториано Сосом и Филлипом Ндо, после чего Флойд перешел во второй легкий вес.
С разгромным счетом Мейвезер победил Демаркуса Корли в 2004 году, а после - Хенри Брюселеса в отборочном турнире за WBC. Через год состоялся бой против чемпиона мира по версии WBC Артуро Гатти и, завоевав титул, Мейвезер перешел в полусредний вес.
Уверенно побеждая Шармбоя Митчела в ноябре 2005 года, Забома Джуду в апреле 2006 иКарлоса Бальдомира. В первом среднем веса Мецвезер одержал победу над Оскаром Де Ла Хойей (2007 год), Рикки Хаттоном (2007), Хуаном Мануэлем Маркесом (2009), Шейном Мосли (2010), Виктором Ортисом (2011), Мигелем Котто (2012), Робертом Герреро (2013 год), Саулем Альваресом (2012 год), Маркосом Майданой (2014 год), Мэнни Пактяро (2015) и Андре Берто (2015).
Флойд Мейвезер против Конора МакГрегора
26 августа состоялся исторический поединок - Мейвезер и МакГрегор сошлись на ринге в Лас-Вегасе. Боксеры в первых раундах вели себя аккуратно, но Конор попытался взять активность на себя. Джебы Макгрегора запутали соперника и преимущество начало переходить непобедимому спортсмену. Мейвезер работал туловищем и активно передвигался по рингу - как заявил он сам после боя, это делалось для того, чтобы подарить фанатам зрелище.
С 4-го раунда американец начал атаковать в голову, бой превратился в одностороннее избиение. В 9 раунде ирландцу стало совсем тяжело, многие посчитали, что на последние раунды он не выйдет., а рефери засчитал технический нокаут.
50 побед из 50 боев - рекорд для мирового бокса. Флойд Мейвезер заявил, что завершает карьеру и случиться иначе это не могло. Как рассказал журналистам он сам, ему приятно, что последним соперником в большом боксе у него стал Конор МакГрегор. К слову, оба боксера получили за эту игру довольно крупные суммы денег от Атлетической комиссии штата Невада. Ну а американец, помимо гонорара, получил также уникальный пояс, которые изготовили специально к поединку, украшенный 3360 бриллиантами.
Обсудим?
Смотрите также: