Ученые составили список ошибок хранения продуктов в холодильнике
Далее в список ошибок было включено хранение продуктов питания, которые уже начали портиться. Вещество этилен, выделяющееся из гнилых фруктов, способно отравить другое сырье, находящееся в холодильнике в непосредственной близости.
Готовые продукты должны непременно находиться с сырыми на разных полках. Молочную продукцию рекомендуется ставить на верхние стеллажи холодильника. Здесь же допускается хранение гарниров и котлет.
В отделение для овощей можно поместить сыр, но предварительно завернув его не в пакет, а в пергамент. Неприготовленные мясные продукты нужно качественно упаковывать и хранить на нижних ярусах холодильника. Алкоголь, зелень и различные соусы удобно и правильно располагать на дверце. Но с них рекомендуется убрать яйца и переместить их на полки
Автор: Петрова Анастасия
Обсудим?
Смотрите также: