В Крыму испекли самый большой в мире чебурек
Длина чебурека составила примерно 2,5 метра. Для того, чтобы придать блюду сочности, для него использовали около 20 килограммов лука и 14 килограммов сала. Кроме того, повара решили сделать относительно толстое тесто для того, чтобы чебурек не порвался. Всего на него было израсходовано более 2 мешков муки.
Гигантский чебурек жарили в специально сделанном для этого металлическом резервуаре, в котором находилось кипящее масло. По словам создателей кулинарного произведения искусства, его себестоимость составила около 120 тысяч рублей. Кроме того, сама печь для жарки строилась на протяжении суток, так как ее размеры превышали три метра в длину.
Чебурек испекли по традиционному крымско-татарскому рецепту специально к национальному празднику «Хыдырлез», который в этом году отмечается в субботу. Блюдо презентовали всем, кто пришел на мероприятие. Отмечается, что каждый желающий смог попробовать чебурек гигантских размеров абсолютно бесплатно. Кроме того, на празднике продавались и обычные изделия.
Обсудим?
Смотрите также: