Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, размер на сегодня, куда можно потратить
Дело в том, что на текущий момент достоверно известно о продлении срока действия программы до конца 2020 года. Ровно до этого времени материнский капитал не будут индексироваться. Заморозка размера выплаты в 453 тысячи рублей обусловлена сложностями с наполняемостью бюджета страны в период кризиса.
Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.
Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.
Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.
Обсудим?
Смотрите также: