Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ученые обнаружили неожиданный способ лечения рака - витамином С
Эксклюзив

Ученые обнаружили неожиданный способ лечения рака - витамином С

248


Ученые обнаружили неожиданный способ лечения рака - витамином С


В Латвии ученые изобрели лекарство, которое может уничтожать метастазы рака. А вот американские медики закончили первую фазу клинических испытаний по лечению рака мозга и легких, используя сверхвысокие дозы витамина С, которые превышают дневную норму приблизительно в тысячу раз, передает Joinfo.ua.

Исследователи проверяли данную информацию в рамках клинических испытаний на 11 добровольцах, которые страдали от тяжелых форм рака легких и мозга. Перед тем, как начать курс химиотерапии ученые вводили в организм больных огромные дозы витамина С порционно, постепенно его концентрация в крови превысила норму в 300 раз.

Затем был начат обычный курс химиотерапии, во время которого пациенты продолжали принимать витамин С в течение семи месяцев тестирований. Несмотря на то, что они принимали кислоту слишком часто и в больших дозах, лечение было перенесено хорошо и без серьезных побочных эффектов. Исследователи рассказали, что данные опыты доказывают, что витамин С является безопасным для здоровых клеток и не вызывает в них те же последствия, что происходят внутри опухоли.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что во всех случаях витамин С остановил рост опухоли либо значительно замедлил ее прогресс, благодаря чему жизнь пациентов была продлена на четыре-шесть месяцев даже в случае развития наиболее злокачественных форм рака мозга. После того, как диагноз был поставлен, добровольцы прожили на 37-40% дольше, чем остальные больные раком.

Ученые отметили, что пока нет информации о том, повышает ли витамин С эффективность химиотерапии. Они считают, что, если вторая фаза клинических испытаний пройдет успешно, витамин С позволит продлить жизнь пациентов, улучшить ее качество и сократить расходы на лечение.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК