Главная » Новости » Архив » Новые версии о смерти Виталия Чуркина: дипломата могли убить спецслужбы США
Архив

Новые версии о смерти Виталия Чуркина: дипломата могли убить спецслужбы США

Новые версии о смерти Виталия Чуркина: дипломата могли убить спецслужбы США
Вокруг смерти российского дипломата Виталия Чуркина в последнее время хоть и не ведутся громогласные споры, но все-таки градус напряженности на снижается. В первую очередь это связано с причинами внезапной кончины постпреда РФ при ООН.

В официальную версию о том, что Чуркин скончался от сердечного приступа, верят немногие. После того, как 20 февраля 2017 года Виталий Чуркин скончался, сразу же появились вопросы об истинных причинах смерти. Эксперты практически сразу же заявили о сердечном приступе, а также указали на надобность проведения токсикологического анализа. Последнее позволяет предположить, что речь в данном случае идет об отравлении.

Какое-то время смерть выдающегося российского дипломата представлялась очень понятной: долгая напряженная работа в непростых условиях за океаном, а также постоянное давление на дипломата со стороны разных стран, во главе которых стояли США. Конечно же, непрерывные нападки на Чуркина вполне могли сказаться негативно на его здоровье.

Но заявления некоторых американских медиков свидетельствуют о том, что на самом деле Виталия Чуркина убили. Теоретически это мог сделать кто угодно, однако США обладают мощной контрразведкой, и операции такого рода на их территории без ведома их спецслужб представляются неприемлемым риском. Поэтому, если версия об убийстве Виталия Чуркина получит новые подтверждения, виновники, скорее всего, будут относиться к той или иной спецслужбе США (либо как организаторы и исполнители преступления, либо как соучастники - пусть даже лишь в форме молчаливой поддержки).

Найти логическую цепочку в этом легко: сейчас, когда против американского президента Дональда Трамп развязана, по сути, холодная гражданская война, ее отдельным направлением стало создание конфликта новой администрации США с Россией. Убийство высокопрофессионального, уважаемого во всем мире и любимого в России дипломата вполне может рассматриваться американскими специалистами по «цветным революциям» как прекрасная причина такого конфликта.

Стоит отметить, что загадочные убийства выдающихся и перспективных российских ученых, довольно интенсивные еще несколько лет назад, в последнее время дополнились серией смертей российских дипломатов. Блогер Артем Трофимов только после убийства нашего посла в Турции Андрея Карлова 19 декабря 2016 года, то есть за 2 месяца, насчитал шесть смертей высокопоставленных российских дипломатов: двое застрелены, один (по сообщениям) покончил с собой, трое внезапно умерли - включая Виталия Чуркина, посла России в Индии и консула в Греции.

В этой связи на ум приходит убийство старшего брата лидера Северной Кореи, которое вряд ли можно назвать в нынешних реалиях случайность. Также на ум приходит и "профессиональное заболевание" латиноамериканских лидеров, как рак.

Вполне возможно, что та холодная война, что была развязана Штатами и их западными союзниками против России, перешла на совершенно иной уровень, когда речь идет уже об убийстве высокопоставленных дипломатов.

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК