Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости сегодня о индексации, когда будет повышение и на сколько
Военные пенсионеры являются внушительной прослойкой населения нашей страны. Они хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства, которая бы реализовалась в регулярной индексации их пенсий, а также неукоснительном предоставлении различных льгот. Недавно сообщалось, что военные пенсии будут индексироваться в четком соответствии с планом, который утвердило правительство и подписал президент. Однако до широкой общественности подробности о нем доведены не были. Это создает информационный вакуум, который не может пустовать. Ведь сюда раз за разом попадают разнообразные домыслы и предположения.
Несколько дней назад информировалось о том, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.
По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Вместе с этим военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.
Ежели говорить предельно честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.
Обсудим?
Смотрите также: