Главная » Новости » Экономика » В Кыргызстане начали строить первый комплекс по шоковой заморозке мяса
Экономика

В Кыргызстане начали строить первый комплекс по шоковой заморозке мяса

В Кыргызстане начали строить первый комплекс по шоковой заморозке мяса
Фото Минводсельпрома. Закладка капсулы под строительство комплекса
На территории села Байтик, расположенного в Аламединском районе, была заложена капсула, символизирующая начало строительства многофункционального агроиндустриального комплекса. Об этом проинформировало Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Заместитель председателя правительства и руководитель Минводсельпрома Бакыт Торобаев отметил, что этот проект реализуется в рамках инициатив президента, направленных на поддержку сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны.

Комплекс строится в соответствии с инвестиционным соглашением, заключенным между ОАО «Кыргыз Агрохолдинг» и южнокорейской компанией DOD, которая вложила в проект 12 миллионов долларов.

В новом комплексе будет внедрена современная технология шоковой заморозки при температуре -35 градусов, что станет новшеством для Кыргызстана. Это позволит:
По словам Бакыта Торобаева, реализация данного проекта создаст новые возможности для реализации продукции фермеров, обновит технологии в отрасли, увеличит экспортные возможности, улучшит инвестиционный климат и поможет развитию агропромышленного комплекса страны.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК