Водительские права с 1 сентября: получить права стало сложнее, новый порядок сдачи экзамена
Существенные изменения проявились в следующем:
— Стало 5 практических упражнений вместо трех.
— Введены жесткие рамки временных ограничений.
— Появились дополнительные вопросы за ошибку, допущенную в теоретической части экзамена.
С сегодняшнего дня сдать на водительские права стало посложнее, так как отныне придется за каждую ошибку отвечать на пять дополнительных вопросов. Конечно же, найти плюс в нововведении можно, учитывая, что раньше нужно было ответить минимум на 18 вопросов из 20-ти, тогда как третья ошибка являлась фатальной. Сейчас же у экзаменующегося появился шанс попробовать свои силы и после второй огибки.
Другой особенностью изменений является то, что внедрены дополнительные два упражнения на площадке. "Изменилась форма «змейки, однако если будущий водитель мог ее сделать ранее, то он сможет сделать и обновленную - «угловую». Изменилось и упражнение «въезд в бокс» - поменялась разметка", - сообщили в ГИБДД.
Также обращает на себя и тот факт, что с сегодняшнего дня билеты будут выдаваться в абсолютно случайном порядке. Формироваться они будут по нескольким тематическим блокам. Таким образом, неправильные ответы станут допустимы в разных блоках вопросов.
Введены и более жесткие рамках для проведения экзамена. В частности, время ожидания своей очереди больше не может превышать 15 минут. В свою очередь на сдачу экзамена предоставлен временный интервал в один час. На получение прав потребуется не более тридцати дней, включая время на проведение аттестации.
В сами экзаменационные вопросы пришлось вносить изменения в свете новых перемен в правилах дорожного движения. Как и прежде, остается возможность сдачи экзамена на автомобиле как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В последнем случае у получателя прав будет соответствующая отметка, которая лишит его возможности передвигаться на ручной коробке передач.
Обсудим?
Смотрите также: