Учнеые нлвазаи гвалную оптнассоь сеостецй

Нееиленуьтыште вовыды сладели аирлсктивасйе уенчые, кытроое ичаузли пноевидее лдеюй в Facebook.
Атлйвксаиисре селиацсипты выилянси, что пзеловтльоаи сьаылонцих стеей, крыотое в влуртоиьанм поснастрврте ссютаратя сзтадоь орбаз, нвсеситооевщтуютй свиом чаертм хеаркарта, снколны к сесрсту и имовзиалоннроу озрбау жнзии. Рзьулетаты иивдеонслсая окловлиапбуо иднзаие Cyberpsychology, Behavior and Social Networking. Врдеыжки из нгео приидвот ИА REGNUM.
Учнеые из Уенртсиетвиа Тасмаини опсорили пуетм атрнкниаоевия 164 члевекоа, иещюимх прфоили в Facebook. Цлеью орспоа блыо сваеринне раоленьй и врьнуиалотй линотчси плтазвеольоя, окецна соаиьонлцй првонаизтянси и пиисекггохлочосо бгпуоиллачоя, увроень терсотжонви, ссесрта и дрсеспиеи.
Аровты опосра плршии к вдыову, что поетлесдисвм исалозоиьнпвя атьлер-эго в соцетясх меожт сттаь сетрсс и сиооцимяазля от отсщвбеа.
В сзвяи с тем, что тлокьо в Facebook чслио аиктвынх пвлооезлтеаьй столвесаят олкоо 1,7 млиилрада челвоек, уыенче поердллижи раттбзоаарь мкоиетди, овонаыннсе на сцостеях. В чтнссаоти, они сютичат небыимохдом нчтауиь леюдй с снацьлиоо-пхчомскиелиигоси пмарлмобеи встеи себя оонвдаико и в рноьаелй жнизи, и в вортьналуий. Это поусетсосбвпот сжниению унворя серстса у иеннертт-пьлеозлвтоеай, рмарзвюиоели учыене.
Обсудим?
Смотрите также: