Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые: «Поздний перекус» помешал мышам похудеть

Ученые: «Поздний перекус» помешал мышам похудеть

446


Ученые: «Поздний перекус» помешал мышам похудеть
Ученые установили, что «поздний перекус» не позволил мышам сбросить вес. Исследователи из департамента неврологии создали автоматизированную систему для кормления грызунов, которая может функционировать круглосуточно и регистрировать поведение лабораторных животных. Им удалось выяснить, что на состояние и общее поведение мышей оказывает влияние не калорийность диеты, а режим питания и период, который они проводят в голоде.



В течение 43 дней ученые проводили тесты различных режимов питания грызунов. При этом непрерывно отслеживалась их активность, текущий вес, уровень глюкозы, объем желудка, печени, а также белой жировой ткани. Информацию сравнивали с контрольной группой, в которой еду давали круглосуточно без каких-либо ограничений.




В группе мышей с ограниченным потреблением пищи в ночной период поведенческие корректировки оказались наиболее заметными. Подчеркивается, что грызуны сохраняли свою активность все светлое время суток, а отдых занимал значительно меньше времени. В группе чередования дней голодовки с днями предоставления еды без каких-либо ограничений активность вначале повысилась, а после разница полностью нивелировалась. При этом во время «дней изобилия» потреблению оказалось в двое больше, чем у группы со свободным доступом к пище.

В целом полученные результаты указывают на отсутствие влияния снижения потребляемых калорий не вес. Ученые подчеркивают, что на уровень физической активности и состояние здоровья больше влияют иные условия, которые прямо связаны с циркадными ритмами и длительностью периодов голодовки. При этом многие моменты еще предстоит проверить. Ученые надеются понять, как различные диеты воздействуют на организм в длительной перспективе.
Автор: Валерий Антонов



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК