Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня

1 371


Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня
Вот уже почти 20 лет корпорация Apple продолжает завоевывать все новых поклонников по всему миру, а также стараясь угодить уже существующим за счет усовершенствования продукции. Эксперту нашего издательства удалось побывать на презентации обновленных версий iMac 2017 и iMac Pro. Первым, что бросилось ему в глаза, был дизайн устройств, совсем не подвергшийся изменениям в сравнении с предшествующими моделями. Ввиду этого события было проведено исследование эволюции дизайна iMac за период с 1998 по 2017 год.



Прежде всего, эксперт подчеркнул, что сотрудники и, в частности, руководство корпорации Apple демонстрируют нерешительность в вопросе дальнейшего развития продукта, а точнее его радикальной инновации. Именно совершенствование продукта позволило iMac завоевать популярность среди пользователей. Сейчас же в Apple замерли, презентовав iMac 2017 и iMac Pro, внешне похожие на предпоследние модели, только получившие новое цветовое решение.

1. iMac G3 (1998)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


Выпущенный уже в сравнительно далеком 1998 году, первый моноблоковый компьютер iMac G3 тесно связан с именем Джонатан Айв, который на тот момент занимал в Apple должность главного дизайнера. Именно ему устройство обязано своим футуристическим внешним видом. iMac G3 выглядел, как монитор с катодно-лучевой трубкой диагональю 15''. Вычислительные способности компьютера обеспечивались процессором IBM PowerPC G3, а также ОЗУ объемом от 32 до 512 Мб. Не менее привлекательным для потребителей стало предложение устройств в прозрачном пластиковом корпусе с возможностью выбора между 5-ю насыщенными расцветками.

2. iMac G4 (2002)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


1998 год можно смело считать началом пути линейки моноблоковых ПК iMac , вторым шагом для которой стал выпуск модели iMac G4. Тогда Apple выделились новым попаданием в точку, так как новинка кардинально отличалась от предшествующей версии своей конструкцией. Теперь внимание было переключено с кинескопного дисплея на LCD, предложенный в трех размерах: 15'', 17'' и 20''. Это новшество дало пользователям повод рассматривать Apple, как корпорацию, идущую в ногу со временем и использующую в своей работе современные технологии. При этом все «железо» было скрыто в полусферической подставке под дисплеем. Несмотря на новизну продукта, критика не обошла его стороной и главным образом поднимался вопрос удобства использования iMac G4 и его эргономичность.

3. iMac G5 (2004)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


Уже спустя два года сотрудники Apple провели работу над ошибками и представили моноблок iMac G5, который по сути и дал жизнь нынешним вариациям этого ПК в плане дизайна. Эта модель обладала красивой изогнутой подставкой, а также плоским корпусом, уместившим в себе дисплей и компоненты с высокой производительностью. Спустя короткий промежуток времени свет увидело IV поколение iMac с дисплеем на 24'' с мощным процессором от Intel.




4. iMac Aluminium (2007)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


Следующее устройство также добавило уникальности ПК в виде стильного алюминиевого корпуса. В результате моноблок стал еще больше походить на привычный современный вариант. С выпуском iMac Aluminium сотрудники корпорации Apple приняли решение отказаться от дисплея с диагональю 17'', а также начали установку первых винчестеров на 1 Тб.

5. iMac Slim (2012 – 2013)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


Эта версия, по редакции, может по праву носить звание первого современного моноблока от Apple. С выходом серии Slim вводятся устройства диагональю 21,5'' и 27''. Офис в Купертино гордо представляет моноблок, выполненный в тонком алюминиевом корпусе с толщиной около 5 мм. Кроме того, iMac Slim получил новые интерфейсы передачи данных. Приятным для пользователей нововведением стало и сокращение рамок вокруг экрана.

6. iMac Retina (2014 - 2017)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


Целью этого моноблока стало закрепление успеха iMac Slim, а также его преумножение. Специалисты Apple пошли дальше, обеспечив ПК дисплеем с разрешением 5K, таким образом, купертиновцы продолжили отходить от развития формата 2D. Такое нововведение, конечно же, создало трудности в виде увеличения потребности моноблока в большем объеме энергии и дополнительной производительности. В свою очередь инженеры постарались на славу, создав тайминг-контроллер, позволивший дизайнерам сохранить прежние размеры корпуса элегантного iMac Retina.

7. iMac Pro (2017)

Эволюция дизайна Apple iMac с 1998 года до сегодняшнего дня


По словам самих представителей корпорации Apple, новое устройство позиционируется, как моноблок для профессионалов. Новинка выставляет вперед высокие показатели производительности, хвастаясь процессором с 18-ю ядрами, графическим адаптером на 8 Гб, а также ОЗУ DDR4 объемом до 32 Гб и хранилищем данных до 4 Тб. Поддерживать стабильную работу такого мощного «железа» призвана система охлаждения, эффективность которой в сравнении с другими iMac выросла на 80%. При этом само устройство по прежнему остается компактным и стильным на вид. Реализация iMac Pro осуществляется в черном цвете. Желающие могут приобрести себе базовый вариант всего за $5 тыс. В конечном итоге следует отметить, что производитель решил сделать ставку исключительно на производительность iMac, не представив чего-то совершенного «свежего». В результате остается только надеяться, что всего через пару-тройку лет свет увидит действительно новую и инновационную версию iMac, достоинством которой станут не только высокие параметры производительности и улучшенная система охлаждения.
Автор: Пчелкин Руслан



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК