Ученые: Скоро человек сможет ощутить запахи готовящейся по телевизору еды
Проблема заключается в том, что все люди отличаются своим восприятием, поэтому необходимо выявить общую тенденцию. Фактически, достаточно сложно предсказать, каким получится запах, основываясь исключительно на его физико-химической структуре. Ученым удалось извлечь более 1,66 тысяч молекул разных запахов, а также 526 дескрипторов, ответственных за восприятие, сообщает ПолитЭксперт.
Вдобавок, эксперты станут смешивать их для получения совершенно новых ароматов. На сегодня 49 добровольцев уже поучаствовали в эксперименте, предлагающем познакомиться с этими молекулами, а результаты продемонстрировали, что с их помощью можно передавать необходимые данные напрямую в мозг, минуя воздействие на рецепторы. Теперь исследователям требуется создать особый механизм для интеграции собственного изобретения в повседневную жизнь людей.
Автор: Валерий Антонов
Обсудим?
Смотрите также: