Сирия сегодня 2017, новости 27 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 27.06.2017



Сирия сегодня 2017, новости 27 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 27.06.2017

Сирия последние новости 27.06.2017. Согласно данным, предоставленным военными корреспондентами, на окраинах города Дамаск продолжились бои между проправительственными группами и незаконными вооруженными организациями. Основные столкновения в минувшие сутки разворачивались в районе Джобар, где поддерживающие Башара Асада формирования атаковали укрепленные районы исламистов «Файлак Ар-Рахман».
В ответ на неожиданный удар террористы начали обстреливать позиции ополченских отрядов из минометов и артиллерии. Известно, что противнику удалось уничтожить один танк Сирийской Арабской Армии. Отмечается, что поддержку шиистам оказывала сирийская авиация, которая бомбардировала места дислокации боевиков.
Одновременно с этим в другой части провинции точилась схватка между «Исламским государством» и «Тахрир Аш-Шам» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). Столкновения в основном происходили на окраинах лагеря для беженцев из Палестины Аль-Ярмук, что в южном направлении от Дамаска.




В юго-западной части региона Даръа возобновились бои между ИГ и «Свободной армией Сирии». Исламисты предприняли попытку взять штурмом позиции ополченцев возле селения Хейт и Джилин. Однако группировку ждало поражение. Более того, ИГ потеряла несколько единиц своей боевой техники и более двадцати бойцов.
Тем временем в южном пригороде главного города провинции продолжилось противостояние между поддерживаемой Вашингтоном ССА и отрядами «Хезболлы», выступающими за правительственные силы. Главные бои происходили на окраинах городского района Даръа Аль-Балад. К боевым действиям также подключились ВВС САР, который нанесли ряд ударов по террористам в районах Гараз, Аль-Ядуда и Наима.
Как передают сирийские СМИ, члены «Тахрир Аш-Шам», дислоцирующиеся в Идлибе, выступили против мирных переговоров в швейцарской Женеве и казахстанской Астане.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.