Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые: Знакомые лица кажутся нам более веселыми и привлекательными

Ученые: Знакомые лица кажутся нам более веселыми и привлекательными

334


Ученые: Знакомые лица кажутся нам более веселыми и привлекательными
Ученые выяснили, что знакомые лица людям кажутся более веселыми. Психологи из Университета Калифорнии провели эксперимент, участники которого провели оценку мимики разных лиц. Им потребовалось определить, на каких именно снимках люди выглядят более радостными.



Ученые выяснили в рамках другого исследования, что при оценке лиц знакомых людей и тех, кого видят впервые мы воспринимаем их по-разному. В частности, первые кажутся первые более приятными и привлекательными. В рамках недавней работы, с итогами которой можно познакомиться на страницах Psychological Science, психологи смогли установить закономерность, которая позволяет сделать выводы по данному вопросу.




Исследователи, которые проводили эксперимент, сделали выводы о склонности расценивания лиц знакомых как более радостных и счастливых. В новом исследовании участникам предложили оценить серию снимков, на которых мимика людей плавно изменялась от сердитой к избыточно веселой.

Вначале лица демонстрировали под разными предлогами не акцентируя внимания именно на этих фото, а после те же лица смешали с новыми и продемонстрировали вновь. В рамках опыта те снимки, которые ранее встречались респондентам, были оценены, как более счастливые. Соответственно, степень определенной радости на этих снимках на 25% случаев больше, чем при показе только незнакомых кадров. При этом на злые и сильно рассерженные лица данный эффект не распространяется.

«Предположительно, каждый из нас оценивается сквозь аналогичную призму. При этом в действительности то, что мы можем увидеть изменяется из-за нашего личного опыта», - отмечают исследователи.
Автор: Валерий Антонов



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК