Стивен Хокинг: “Людям необходимо покинуть Землю"



Стивен Хокинг: “Людям необходимо покинуть Землю"
Стивен Хокинг заявил, что людям необходимо покинуть Землю чтобы продлить существование человечества. В рамках фестиваля Starmus в Тронхейме (Норвегия) ученый рассказал о своей точке зрения по поводу будущего нашей планеты, сообщает ScienceAlert.

Хокинг подтвердил свои майские заявления по поводу того, что гибель людей неизбежна. “Если человечество будет существовать еще миллионы лет, то в будущем нужно смело идти туда, где еще никого не было”, - заявил ученый. Также он считает, что астрофизики зря забыли про Луну, и к 2020 году нужно создать базу на спутнике, которая будет полезна для отправки людей на Марс в 2025 году.
“У нас заканчивается пространство, и единственное, куда мы можем уйти - другие миры. Наступило время исследовать другие звездные системы. Распространение станет единственным спасением от нас самим. Я убежден, что людям просто необходимо покинуть Землю”.
К слову, к колонизация Луны призывает не только Хокинг. Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует отправить человека на луну к 2020 году, и соответствующие проекты уже находятся в разработке. В NASA также уверены, что создание лунной базы станет отличным способом реализовать миссию на Марс.
У Китая и Европы несколько другие цели - построить собственные базы на спутнике Земли. Зачем это делать они еще не решили, но эксперты видят в этом отголоски космической гонки эпохи холодной войны. Частные космические агентства интересуются Луной из-за туристического потенциала. К примеру, SpaceX работает в этом направлении, а Джефф Безос планирует организовать доставку туда материалов для строительства поселений.
“Надеюсь, что это объединит конкурентоспособные страны в одной цели, чтобы противостоять общей проблеме для всех нас”, - подытожил Хокинг добавив, что программа будет также стимулировать интерес молодежи в космических исследованиях.
Автор: Екатерина Кузнецова





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.