ФАС обязала Microsoft в течение месяца устранить зафиксированные нарушения



ФАС обязала Microsoft в течение месяца устранить зафиксированные нарушения

ФАС приняла решение обязать разработчиков Microsoft в течение одного календарного месяца устранить обнаруженные в обслуживании клиентов нарушения. Корпорация создала условия, практически вынуждающие потребителей продукта Windows 10 отказываться от использования антивирусных программ других создателей.
Представители компании «Лаборатория Касперского» обратились с жалобой в ФАС о том, что Microsoft своими действиями нарушает права конкурентов по созданию защитного ПО для пользователей ПК. Оказалось, что корпорация ввела несколько нововведений, подразумевающих под собой возникновение сложностей в работе Windows 10 у пользователя, который защищает свой ПК другим антивирусом, а не фирменным продуктом Windows Defender от Microsoft.
ФАС немедленно рассмотрела полученную из «Лаборатории Касперского» жалобу и подтвердила факт нарушения антимонопольного законодательства, а также прав конкурентов со стороны корпорации Microsoft, и обязала её представителей в течение одного месяца изменить условия обслуживания клиентов.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.