Учёные рассказали о пользе ряженки

Во-первых, в составе кисломолочного продукта содержится огромное количество витаминов (B1, B2, C, E, PP, β-каротин), минералов (магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор) и полезных бактерий. Он намного лучше усваивается организмом, чем обычное молоко, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Стакан ряженки в день пополнит суточную норму кальция в организме.
Во-вторых, этот диетический продукт содержит всего 67 килокалорий на 100 грамм, то есть он незаменим для тех, кто хочет снизить вес без вреда для здоровья.
В-третьих, в белок ряженки входят аминокислоты метионин и лизин, которые не синтезируются в организме человека, но являются незаменимыми компонентами для нормальной жизнедеятельности.
В-четвёртых, ряженка может значительно помочь в лечении таких патологий, как болезни желчного пузыря и печени, атеросклероз и гипертония, нарушение метаболизма и даже мигрень.
Специалисты советуют включить в свой рацион питания этот кисломолочный продукт людям всех возрастов, особенно детям и старикам. Противопоказана ряженка лишь тем, кто страдает гастритом, а также имеет аллергию на молочные продукты.
Ранее «Актуальные новости» сообщали о самых полезных специях и травах, благотворно влияющих на здоровье человека.
Автор: Воробьева Алина