Рыбаки выловили ужасающего монстра с сотнями зубов и признаками обоих полов



Рыбаки выловили ужасающего монстра с сотнями зубов и признаками обоих полов
У побережья Тасмании в Австралии рыбакам удалось поймать ужасающее по виду существо. Как передает издание The Sun, шокирующая находка называется глубоководная ящероголовая рыба Bathysaurus ferox.



Пойманный вид отличается присутствием в пасти сотен мелких зубов и наличием женских и мужских репродуктивных органов. Это животное - гибрид между рыбой и ящерицей, водится на глубине от 1 до 2,5 тысяч метров, имеет огромные глаза и напоминает угря, поскольку имеет достаточно гибкое тело. Поскольку эти рыбы проживают очень глубоко, а еды там почти нет, их осталось очень мало и они стараются держаться обособленно друг от друга. Если в пасть такой рыбке попадет кальмар или другой вид, выбраться, шансов нет. Охотится эта рыба, полностью зарываясь в песок на морском дне и поджидая жертву, после чего бросается на добычу и при помощи своих необычных зубов перемещает ее сразу в глотку.
Bathysaurus ferox относится к рыбам гермафродитам. Ученые уверены, что этот суперхищник эволюционировал для повышения шансов на размножение. Ранее стало известно, что двухголового дельфина поймали рыбаки из Голландии.
Автор: Нина Лукашева





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.