Перец с грибами и капустой: самые вкусные и доступные блюда «постной кухни»
До окончания Великого Поста остался месяц, - пишет http://glavlist.ru.ru.a2ip.ru/. Потому задача каждой хорошей православной хозяйки – вкусно, разнообразно и сытно накормить семью так, чтоб никто не почувствовал отсутствия мясного. Грибы и разные бобовые отлично заменят продукты животного происхождения: в них содержатся те же аминокислоты, что и в мясе.
Фаршированный перец – «классика жанра» российской кухни наравне с борщом и оливье, а сделать блюдо постным не проблема. Любой знакомый рецепт из Интернета можно «подогнать» под православный канон. Что-то заменить, что-то исключить. Вместо мяса использовать тушеные с постном масле лисички, а от сметаны воздержаться. Даже оливье православные хозяюшки сделали постным – заменили колбасу «Докторскую» на грибы шампиньоны и исключили яйца. Все равно в колбасе больше сои, чем мяса.
А если ваша семья жить не может без борща, то Великий Пост – не повод лишать ее этого удовольствия и конфликтовать на этой почве. В Пост главное – не есть друг друга. Бульон можно варить как овощной, так и грибной. Самые лучшие грибы для бульона – белые и лисички.
Обсудим?
Смотрите также: