Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Шведские ученые назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни

Шведские ученые назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни

334


Шведские ученые назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни


Четыре главных фактора, напрямую связанные с увеличением продолжительности жизни человека назвали ученые из Швеции. О результатах исследования рассказал корреспондент сетевого издания «Лента».
Специалисты полагают, что необходимыми элементами здорового образа жизни, позволяющего достичь глубокой старости, являются отказ от курения, регулярная физическая активность (не менее 150 минут в неделю), умеренное употребление спиртного (не более 14 алкогольных единиц в неделю, единица — примерно 30 граммов водки) и диета, сбалансированная по содержанию питательных веществ и витаминов.
В исследовании приняли участие более 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет. У всех них по состоянию на начало наблюдений (1998 год) не регистрировались раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
По завершении исследования в 2014 году в первоначальной группе ушли из жизни более 8,5 тысячи мужчин и 6,5 тысячи женщин. Выявление причин смертности показало уверенную связь между образом жизни и ее продолжительностью.
Например, если риск умереть от всех причин в среднем принять за единицу для соблюдающих менее двух факторов, то для тех, кто выполняет четыре пункта, он более чем в два раза меньше — 0,47 для мужчин и 0,39 для женщин. Как рассчитали ученые, это соответствует увеличению средней продолжительности жизни на 4,1 и 4,9 года соответственно.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК