РЖД до конца июня представят Шувалову свою позицию по акциям "Трансконтейнера"

СОЧИ, 7 июня. /ТАСС/. ОАО Российские железные дороги (РЖД) до конца июня представит первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову свою позицию о дальнейшей судьбе пакета РЖД в ПАО Трансконтейнер, заявил журналистам вице- президент РЖД Андрей Старков.
Есть формализованное поручение Игоря Ивановича Шувалова, и мы вместе с Минтрансом и Минэкономразвития до конца июня его отработаем, - сказал он.
Смотрите также
Эксперт РА присвоил ПАО ТрансКонтейнер рейтинг на уровне ruAA+
Глава ГК Сумма: правительство поддерживает либерализацию рынка контейнерных перевозок
DP World заинтересован в покупке акций Трансконтейнера совместно с РФПИ
Трансконтейнер может выплатить дивиденды за 2016 г. из расчета 46,81 руб. на акцию
Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума Шувалов заявил, что ждет от РЖД и Минтранса комплексного доклада с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о судьбе 50% акций Трансконтейнера.
Трансконтейнер является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок. 50% плюс две акции оператора принадлежит Объединенная транспортно- логистической компании (ОТЛК, дочка РЖД), транспортная группа FESCO (структура группы Сумма) владеет 25,07% компании, ЗАО УК Трансфингрупп (управляет пенсионными резервами НПФ Благосостояние, аффилированным с РЖД) - 24,5%.
Смотрите также

Объем перевозок "Трансконтейнера" в I квартале вырос на 23,7%
В начале текущего года Шувалов в интервью агентству Bloomberg сообщил, что Трансконтейнер внесут в план приватизации активов РЖД. Однако до этого президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в Трансконтейнере нецелесообразна. С этой позицией солидарен и глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, который считает, что там, где существует монопольный сегмент, лучше, чтобы этот сегмент находился в руках государства, а не частных собственников.
Трансконтейнер располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО Кедентранссервис, ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом Добра на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.