Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Троица приметы традиции и обычаи: Приметы, которые пришли к нам из глубин истории

Троица приметы традиции и обычаи: Приметы, которые пришли к нам из глубин истории

285


Троица приметы традиции и обычаи: Приметы, которые пришли к нам из глубин истории

Троица приметы традиции и обычаи: Стоит отметить, что приметы да суеверия - то, что отнюдь не радует церковь, так как церковники знают более других, что все это пришло к нам из язычества. Но повсеместно мы замечаем то, что именно дуализм совсем не чужд русскому народу
У праздника Святой Троицы, пожалуй, чуть ли не больше всего названий в народе. Так, к примеру, называют данный день еще и Пятидесятницей, так как отмечают христиане день Святой Троицы на пятидесятый день после Светлой Пасхи. Исходя из того, что у дня пасхального также нет определенной календарной даты в году, то и праздник Святой Троицы становится "плавающим", стало известно редакторам ftimes.ru. В текущем году он выпал на 4 июня, так как Воскресение Христово отмечалось нами 16 апреля в текущем году.
Стоит отметить и то, что день Святой Троицы считается не только одним из самых важных праздников в году для верующих, а одним из основоположных для нашей веры в целом. Так, к примеру, для православных христиан праздник Святой Троицы считается двунадесятым, то есть является значимым событием в земной жизни Иисуса Христа, так как он и предрекал снисхождение благодатного огня с небес, что ознаменует момент, когда на апостолов и Деву Марию сойдет Святой Дух, составляющий с Отцом и Сыном триединство Божие. Что касается католиков, то для них данный праздник выведен в ранг торжества, потому является одним из самых главных праздников христианской церкви.

Троица приметы традиции и обычаи: Зеленое воскресенье
Троица приметы традиции и обычаи: Приметы, которые пришли к нам из глубин истории


Еще одно название, которое присуще данному празднику - Зеленое воскресенье. Это значило издревле, что земля отмечает свой День рождения, потому и в циклической круговерти года облачается в эти дни в самые насыщенные краски, которые только могут быть. Стоит отметить, что так оно и есть, ведь именно в начале июня все растения максимально налиты соком.
В эти дни было принято украшать дома и быт различной зеленью, в частности использовались сочные листья клена, березы, дуба и липы, а также различные душистые травы - тимьян, мята, мелиса и т.д..
Украшаются не только дома простых жителей, но и храм Господни. Они также облачаются служителями в зеленое убранство. Оттуда и явный пример дуализма, присущий русским людям.

Троица приметы традиции и обычаи: Что можно и что нельзя делать






0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК