Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Совфед разрешил Тимченко и Ротенбергам не платить налоги в России

Совфед разрешил Тимченко и Ротенбергам не платить налоги в России

405


Совфед разрешил Тимченко и Ротенбергам не платить налоги в России

В Совете Федерации одобрили проект закона, согласно которому российские граждане, попавшие под санкции Запада, могут не платить налоги на территории России. Ранее законопроект был одобрен депутатами Госдумы, сообщили ИА «Ньюс» в пресс-службе верхней палаты российского парламента.


Одобренный российским парламентом документ позволяет гражданам России, включенным в санкционные списки и имеющим бизнес или имущество за рубежом, не становиться налоговыми резидентами России.


В связи санкциями стран Запада данные граждане вынуждены жить в России и отчитываться перед Федеральной налоговой службой, однако принятый закон позволяет им не платить налоги в России, несмотря даже на то, что они постоянно проживают на территории РФ.




Документ уже в ближайшее время ляжет на стол президента РФ Владимира Путина, который, вероятно, подпишет его.


Кроме того, подготовленная депутатом от «Единой России» Андреем Макаровым поправка предоставит гражданам РФ из санкционных списков право на возмещение налогов, уплаченных в российскую казну после 2014 года, однако лишь в том случае, если им удастся доказать свой статус иностранного налогового резидента. Среди этих граждан предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги и Геннадий Тимченко, считающиеся ближайшим окружением и близкими друзьями Путина.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК