Порошенко назвал убийство Дениса Вороненкова актом терроризма со стороны России



Порошенко назвал убийство Дениса Вороненкова актом терроризма со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России.


— Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям, — заявил Порошенко.


При этом украинский президент добавил, что Вороненков, якобы был «одним из ключевых свидетелей военной агрессии Российской Федерации против Украины».




— Это явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах. Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича о введении в Украину российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине, — подчеркнул глава Украины.


Как писал ранее ИА «Ньюс», днем в четверг, 23 марта, в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ, ныне гражданин Украины, Денис Вороненков. У убийцы, который позже скончался от ранений, при себе были обнаружены документы Росгвардии Украины. Власти страны сразу обвинили в произошедшем Кремль.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.