Экс-депутата Госдумы Вороненкова застрелили в Киеве



Экс-депутата Госдумы Вороненкова застрелили в Киеве

В четверг, 23 марта, в центре Киева в перестрелке у отеля «Премьер-палас» был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Как сообщает ИА «News» со ссылкой на оперативные данные МВД Украины, происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской.


— Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть столичной полиции от прохожих. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек (это был Вороненков — Прим. ред.) погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка, — говорится в сообщении.




В настоящий момент украинские правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Президент страны Петр Порошенко срочно вызвал к себе главу СБУ Василия Грицака.


Расследованием происшествия также активно занимается ФСБ России.


Напомним, экс-депутат Денис Вороненков в октябре 2016 года эмигрировал на Украину вместе с супругой — также депутатом нижней палаты российского парламента, оперной певицей Марией Максаковой. В России в отношении бывшего парламентария было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. С февраля 2017 года он находился в федеральном розыске.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.