Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Politico объяснило психологию Путина при помощи пяти слов

Politico объяснило психологию Путина при помощи пяти слов

296


Politico объяснило психологию Путина при помощи пяти слов

Американское издание Politico привело пять слов, объясняющих российского президента Владимира Путина.


Автор публикации — бывший главный редактор российской версии журнала Playboy Виджай Махешвари — считает, что слова «компромат», «восстановление», «яркий», «наш» и «монголо-татарское иго» могут помочь понять, как будет себя вести Путин в 2017 году.


«Компромат», как пишет Махешвари, «любимый отравленный кинжал Путина для борьбы с врагами своего государства». Как бывший офицер КГБ Путин, по его словам, «разбирается в грязном искусстве дезинформации», что продемонстрировал бывшему президенту РФ Борису Ельцину, когда в 1999 году, используя компромат, уничтожил карьеру влиятельного на тот момент генерального прокурора России Юрия Скуратова, который активно расследовал коррупцию в Кремле. Примененную в отношении Скуратова технологию Путин, как считает Махешвари, использовал также против других своих ярых критиков. Взлом серверов Демократической партии США и слив украденной информации через WikiLeaks — классический случай действия путинского компромата, говорится в тексте статьи.


В комментарии ко второму объясняющему Путина слову — «восстановление» — Махешвари пишет, что российский президент во время своего прихода к власти 2000 году, назвал своей главной целью — восстановление России в роли «великой державы», которую Москва потеряла посла развала СССР в 1991 году.




— К столетию большевистской революции 1917 года, которое будет отмечаться в этом году с большой помпой, стоит ожидать, что Путин особенно осмелеет в своих претензиях на восстановление величия прошлого, — пишет издание.


Третьим словом — «яркий» — Путин во время президентской гонки в США удачно описал тогда еще кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. «Не секрет, что Путин тоже яркая личность», отмечает Politico, вспоминая появление российского лидера с голым торсом верхом на лошади и его мотопрогулки с байкерами из клуба «Ночные волки».


Слово «наш» занимает особое место в данном списке, отмечает издание, поскольку еще со времен СССР в России многое делиться на «нашу» и «их» ментальность.


— Путин и его приспешники смотрят на мировую политику сквозь кремлевскую замочную скважину, Россия для них — центр мира. Те страны, которые дружат с Россией — Сирия, Куба, Венесуэла — хвалят, называя нашими и заслуживающими особого отношения. То же самое касается и общественных деятелей, или международных организаций: они либо наши, либо их, Например, ФИФА — «наша», а Международный олимпийский комитет — «их», — пишет Махешвари.


«Татаро-монгольское иго» издание называет ключом к пониманию современной российской, а значит и путинской психологии. Под гнетом Золотой Орды Россия находилась с XIII по XVI век, что, как считает издание, укоренило в сознании населения боязнь вторжения извне, в результате чего Россия «чрезвычайно параноидально относится к своим границам и боится за свою безопасность. Отсюда агрессивная антипатия к военному блоку НАТО, который Россия воспринимает как угрозу своему существованию.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК