Роспотребнадзор порекомендовал не есть прошлогодние салаты
Главный санитарный врач России Анна Попова порекомендовала россиянам отказаться от употребления «вчерашних» салатов, сообщает РИА Новости.
— Срок хранения салатов исчисляется часами, а никак не днями или неделями. Здесь большая площадь поверхности, а различные заправки – это как раз та среда, в которой микробы растут с большим удовольствием, — пояснила главврач, посоветовав готовить салаты в небольших количествах, а все что не доели, правильно упаковать и хранить в холодильнике.
Кроме того, Попова призвала любителей застолий к умеренности.
— Нужно помнить, что за периодом излишеств всё равно наступит день, когда вы посмотрите на себя в зеркало и скажете "Боже мой, что же со мной стало?!". Чтобы этого не случилось, нужно помнить о своем здоровье постоянно, — посоветовала Попова.
