Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда

Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда

482


Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда

Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда. В католической вере Рождество Христа – это главный праздник в году. Его празднует в честь рождения Иисуса Христа Девой Марией. Дата празднования статична и не меняется из года в год. Католики отмечают Рождество 25 декабря, вне зависимости от дня недели.

Нужно сразу оговориться, что у православных и католиков даты большинства религиозных праздников не совпадают. И это связано с тем, что православные не перешли на Грегорианский календарь. Так, православные празднуют Рождество 7 января. Безусловно, точная дата рождения сына Божьего не известна. Но одной из версий, почему этот праздник отмечается 25 декабря, считается то, что ранние христиане отмечали Благовещение 25 марта. А если прибавить к этой дате 9 месяцев, то получится 25 декабря.

Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда


Время перед Рождеством очень важное. Важно думать о том, что происходит в жизни, каяться в своих грехах и идти к Богу. Католики соблюдают строгий пост, который заканчивается в Сочельник, ровно в тот момент, когда на небе зажигается первая звезда. В ночь перед Рождеством католики идут в церковь и слушают праздничную мессу. Когда богослужение заканчивается, они собираются семьей за большим столом. Перед началом трапезы глава семьи читает молитву.




Католическое Рождество 2016 дата, традиции, особенности, традиционные рождественские блюда. У Католического Рождества есть свои традиции и обряды. И большое внимание уделяется праздничному столу. Так, часто к этому празднику пекут пряничный домик. Также традиционными являются сочиво и овсяной кисель. Часто в рождественском меню присутствуют утка, баранина, индейка, говядина и десерты, а также вино и шампанское.


"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog) Дек 1 2015 в 7:47 PST




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК