Почему не остаются следы?

В новом «Театральном проекте» Программы по культуре и искусству Швейцарского Бюро в Узбекистане и Кыргызстане Камат Касенов осуществил постановку спектакля «Почему не остаются следы?» по произведениям Ч.Айтматова ("Джамиля", «Первый учитель», "Материнское поле").


Справочно: Режиссёр Камат Касенов. Диапазон творческих интересов режиссёра Камата Касенова производит большое впечатление на всех, кто прямо или косвенно соприкасается с его творчеством. Создатель и руководитель детского театра ТНД «Театр нашего детства» при Новопавловской школе-лицее им.Ч.Айтматова, главный режиссёр Кыргызского Государственного ТЮЗа им.Б.Кыдыкеевой, драматург, автор сценариев к кинофильмам.


Как говорит режиссёр: - В данной инсценировке мне, как режиссеру и автору этой постановки, хотелось бы рассказать о героях Чингиза Айтматова: историю Джамили из «Джамили», историю Алтынай их «Первого учителя», Толгонай из «Материнского поля». Эти образы интересны сами по себе, в них заложены культура и этика кыргызских женщин.
Три образа, три характера, три героя дают мне большую творческую возможность построить новую композицию, создать линию одной женщины. И ответить только на один вопрос «Почему не остаются следы?». Этот вопрос проходит нитью на протяжении всей игры. Найти ответ на этот вопрос сложно.
Первой символикой для нас была обувь, в ней заложено столько характера, с помощью них мы стали строить нашу композицию. Мы использовали элементы современности, современного театра. Действительно, не вернешь то, что прошло, это и есть наш ответ на вопрос, не остаются ведь следы, остаются только лишь воспоминания.


Справочно: Моноспектакль «Почему не остаются следы?...»
по произведениям Ч. Айтматова («Джамиля», «Первый учитель», «Материнское поле»)
Режиссер – Камат Касенов (Кыргызстан)
Художник – Анатолий Колесников (Кыргызстан)
Исполнитель – Галина Кетова (Кыргызстан)
Спектакль идет на русском языке.
Продолжительность спектакля 50 мин.
Обсудим?
Смотрите также: