Создать аккаунт
Главная » ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ » В Кыргызстане повысились цены на бензин.
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

В Кыргызстане повысились цены на бензин.

1 183


В Кыргызстане повысились цены на бензин. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации нефтетрейдеров Улан Кулов.
«На 50 тыйын выросли цены на бензин марки А-80, на 1 сом поднялись цены на А-92 и А-95. На дизтопливо цены остались неизменными», — сообщил У. Кулов. По его словам, рост цен имеет сезонный характер.

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана представила информацию об изменении розничных цен на ГСМ в Кыргызстане. «Первое за текущий год повышение цен на бензин в Кыргызстане объясняется воздействием как внутренних, так и внешних факторов. К внутренним причинам относится решение Правительства КР о повышении ставок акцизного налога на бензин с 3 до 5 тыс. сомов за тонну, которое вступило в силу с 1 июня 2015 года. По предварительным расчетам увеличение акцизного налога отразится ростом цен на бензин на 1,5 сома за литр (или на 4−5%)», — отметили в ассоциации.




В то же время основным внешним ценообразующим фактором остаются отпускные цены российских заводов-изготовителей. По имеющимся сведениям, на рынке нефтепродуктов в России наблюдается рост цен на ГСМ. Так оптовые партии топлива с поставкой в июне выросли в цене на 5−10% относительно майских контрактов.

Удорожание бензина на российском рынке было вызвано сезонным увеличением спроса на топливо, в связи с чем участники рынка нарастили закупки товара и подтолкнули рост цен на оптовом рынке.

Кроме того, существенно вырос экспорт бензина в связи высоким уровнем экспортного паритета, а также отменой конвенционного запрета на импорт бензина в Казахстан.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК