В бюджет от реализации «красивых» госномеров поступило более 100 млн сомов - ГРС



За последние четыре года от продажи государственных номерных знаков с особенной комбинацией цифр Государственная регистрационная служба (ГРС) КР перечислила в бюджет страны более 100 млн. сомов.

Как сообщает пресс-служба ГРС КР, от реализации сертификатов на аукционные и безаукционные госномера поступило 99 миллионов 950 тысяч сомов, а также от именных составило 1 млн 700 тыс сомов.

Отметим, что госпредприятие «Инфоком» при ГРС отчисляет 100% от реализации именных номеров и 91% от реализации госномеров с особенной комбинацией цифр в госбюджет.

В 2019 году было продано 7 именных госномеров авто стоимостью по 100 тысяч сомов каждый, всего с 2017 года реализовано 17 штук.

Также в прошлом году путем открытого аукциона и без аукциона реализовано 11 тысяч 186 госномеров, при этом наибольший спрос наблюдается в городе Бишкек и Чуйской области.

С 20 сентября 2019 года в рамках пилотного проекта жителям Ошской и Джалал-Абадской областей предоставили возможность приобрести госномер с особенной комбинацией цифр в упрощенном порядке. То есть, каждый желающий может наглядно на витрине выбрать понравившуюся комбинацию, уже нанесенную на пластины, и тут же зарегистрировать его на свое автотранспортное средство. Раньше в указанных регионах для получения «красивого» номера заявителям приходилось вначале обращаться в Центры обслуживания населения (ЦОН) для покупки сертификата, затем для оформления в территориальное подразделение ГУ «Унаа» и ожидать выдачи с учетом сроков изготовления и доставки около двух недель.




С октября 2019 года по февраль 2020 года в рамках запуска пилотного проекта в Ошской и Джалал-Абадской областях по принципу продажи с витрин реализовано 532 госномеров. С учетом положительных результатов, а также для удобства граждан планируется увеличить количество таких точек продаж по республике.

Проект по реализации государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр запущен с 2016 года. До этого изготовлением госномеров в Кыргызстане занималась частная компания, прибыль от производства поступала на ее счет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.