Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В мире » В 2024 году Сербия планирует получить от Москвы свыше 3 млрд кубометров газа
В мире

В 2024 году Сербия планирует получить от Москвы свыше 3 млрд кубометров газа

0


В 2024 году Сербия планирует получить от Москвы свыше 3 млрд кубометров газа

Душан Баятович, ныне действующий генеральный директор государственной компании «Србиягаз», на днях сообщил журналистам новостного агентства «РИА Новости», что объем российского газа, поставленного в Сербию в ушедшем 2023 году, составил 2,68 миллиарда кубических метров. По словам гендиректора «Србиягаз», в 2024 году объем поставок российского газа в Сербию превысит отметку в 3 миллиарда кубических метров. Об этом сообщает своим читателям новостной портал 1rr

Сербия планирует получить от Российской Федерации свыше 3 млрд кубометров газа в 2024 году




Глава компании «Србиягаз» Душан Баятович в эксклюзивном интервью для агентства «РИА Новости» раскрыл ключевые детали о поставках российского газа в Сербию. Согласно его словам, в текущем 2023 году объем поставок из России достиг 2,68 миллиарда кубических метров. Планируется дальнейшее увеличение этого показателя до более чем 3 миллиардов кубических метров в 2024 году.

Особый интерес вызывает запланированный объем транзитных поставок российского газа из Сербии в Венгрию. По заявлению главы «Србиягаза», при благоприятных условиях этот объем может достичь впечатляющих 10,5 миллиарда кубических метров. Такие поставки также будут важны для других стран, включая Австрию, Словакию и Чехию.

Напомним, что в декабре прошлого года было объявлено об увеличении объема поставок с 6 миллионов кубических метров в сутки до 11 миллионов кубических метров. Эти условия закреплены в договоре о поставках до июня 2025 года. Следует отметить, что российский газ в Сербию поступает через продолжение газопровода «Турецкий поток», который проходит через территорию Болгарии.

Подводя итог, можно сказать, что сотрудничество между Россией и Сербией в энергетической сфере успешно развивается, обеспечивая стабильность и надежность поставок газа для обеих стран и их партнеров в регионе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК