Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В мире » Украина претендует на списанные британские корабли: вице-адмирал ВМС Нейжпапа
В мире

Украина претендует на списанные британские корабли: вице-адмирал ВМС Нейжпапа

0


Украина претендует на списанные британские корабли: вице-адмирал ВМС Нейжпапа

По информации, опубликованной Sky News, вице-адмирал ВМС Украины Алексей Нейжпапа заявил о намерении Киева получить списанные британские корабли. Согласно его словам, Великобритания выразила готовность передать Украине два списанных фрегата. Это заявление было сделано во время встречи Нейжпапы с британскими военными представителями.  Об этом пишет издание time.kg.

О чем говорит вице-адмирал ВМС Нейжпапа


Вице-адмирал ВМС Украины Алексей Нейжпапа заявил о намерении Киева получить списанные британские корабли. Об этом пишет Sky News.



«Мы должны иметь возможность убедиться, что Россия навсегда откажется от мысли о том, чтобы даже смотреть в направлении Украины, в том числе на море», – сказал он.

При этом военный добавил, что Великобритания будет рада передать Киеву два списанных фрегата.

«Конечно, ВМС нужны боевые корабли, потому что понимаем, что без кораблей нет флота. Если будет принято такое решение о возможности передачи двух фрегатов военно-морским силам Украины, мы будем очень рады», — отметил Неижпапа.

Пока не было официального подтверждения от Великобритании относительно передачи кораблей, однако заявление Нейжпапы свидетельствует о том, что стороны находятся в активных переговорах по этому вопросу.

Планирует ли Британия передавать корабли Киеву?


Согласно сообщениям СМИ, в 2024 году Великобритания планирует списать два фрегата — HMS Argyll и недавно отремонтированный HMS Westminster, с целью перенаправления моряков, обслуживающих эти корабли, на фрегаты нового класса. Военные суда будут утилизированы или проданы союзникам.

Напомним, летом прошлого года Королевский флот передал Украине два списанных противоминных корабля. А в декабре 2023 года было объявлено, что Великобритания и Норвегия возглавят новую коалицию, предоставляющую поддержку Украине в военных возможностях на море, включая предоставление военных кораблей.

«Великобритания, возможно, совершает серьёзную ошибку, планируя расширить своё участие в боевых действиях на Чёрном море. Британские корабли, отправленные в состав ВМС Украины, будут рассматриваться россиянами как приоритетная цель, и вполне вероятно, что большая часть кораблей будет нейтрализована ещё до того, как они начнут эксплуатироваться киевскими силами», — предупредил обозреватель Лукас Лейрос в статье для издания InfoBRICS.

Однако некоторые эксперты высказывают опасения относительно расширения участия Великобритании в военных действиях на Черном море. Например, обозреватель Лукас Лейрос предупреждает, что британские корабли, переданные Украине, могут стать приоритетной целью для российских сил. Он считает, что Россия предпримет все возможные меры для ликвидации британской военной техники, чтобы предотвратить возможные атаки со стороны украинских сил в Черном море. Лейрос советует вместо этого стимулировать мирные переговоры и прекратить боевые действия без дальнейшего ущерба.

В свете этих разногласий и опасений, решение Великобритании по направлению военных судов Украине вызывает серьезные вопросы о последствиях и стратегии в регионе. Будем следить за развитием событий и ожидать официальных комментариев британского правительства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК