Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В мире » Повторит судьбу Римской империей: что ждет Америку
В мире

Повторит судьбу Римской империей: что ждет Америку

0


Повторит судьбу Римской империей: что ждет Америку

Со вступлением в новый год Соединенные Штаты неизбежно углубляются в предвыборную гонку, где уже начались праймериз. Кто из кандидатов имеет наибольшие перспективы на победу и какие последствия это может иметь — вот основные вопросы, которые волнуют простых американцев. Информацию предоставляет интернет-ресурс новостей 1rr.

Какая судьба ждет Америку — мнение


В США вступает в свою предвыборную гонку, и наступают так называемые праймериз — этапы, на которых политические кандидаты соревнуются внутри своих партий и собирают поддержку по штатам. У республиканцев Дональд Трамп проявил свою силу, обеспечив себе двукратный отрыв от своего ближайшего конкурента.



Это очень важный сигнал, который будет оказывать влияние на все последующие решения. Логика заключается в том, что «мы здесь принимаем решения сейчас, а через полгода этот человек придет к власти и все изменится».

Программа «Известия. Главное» провела эксклюзивное интервью с кандидатом в президенты США от либертарианской партии. И забавный факт: на последних выборах этот кандидат одержал победу… в Аргентине. Наш корреспондент Николай Мастеров рассказывает об этом в своем репортаже.

В Чикаго можно увидеть оставленные электромобили и неработающие зарядные станции. В северных штатах аномально холодная погода парализовала инфраструктуру, но в Вашингтоне заморозки касаются только политики.

«Осенью прошлого года, чтобы избежать государственного закрытия, законодатели США дважды приняли временный бюджет. В этом году перед ними стоит такая же задача — избежать частичного останова работы правительства», — сообщает наш корреспондент.

Недавно удалось сверстать краткосрочный бюджет, но бюджетная война в США только набирает обороты. Республиканцы выступают с шантажом в отношении партии Байдена, угрожая приостановить новые траншеи помощи Украине и Израилю, пока не будут решены внутренние проблемы.

В декабре число мигрантов, пересекающих границу Мексики и США, достигло рекордного уровня за весь XXI век, составив почти четверть миллиона человек. В результате мегаполисы США сталкиваются с огромными потоками иммигрантов. В Нью-Йорке, чтобы справиться с увеличением преступности, введено чрезвычайное положение в четырех миграционных центрах.

Республиканцы разработали комплекс мер, направленных на депортацию значительного числа нелегальных мигрантов. Однако для демократов эти мигранты являются важным активом, так как они представляют потенциальных избирателей и средство демографической замены. Попытка изменить политику в отношении мигрантов может стать посягательством на основу американской мечты.

Всего один человек в истории, Дэвид Копперфильд, осмелился на короткое время убрать статую Свободы в 1983 году. Однако фокусы демократов, направленные на изменение иммиграционной политики, могут подорвать основы существования в США и даже вызвать исторические параллели.

«Америка когда-то была империей, а сейчас она распадается, подобно Римской империи. Это связано с постоянным выводом денег за рубеж и внутренними политическими манипуляциями», — высказал свое мнение кандидат исторических наук Дэниэл Ковалик.

Разрушение на лицо


Когда империя разрушается, все фронты оказываются в кризисе — как внутри, так и за пределами метрополии, где теряется влияние. Постепенно сокращаются ресурсы, выделяемые на поддержание колоний. В настоящее время республиканцы сравнивают украинскую авантюру с провалом в Афганистане.

Однако ответ на эту проблему прост: империя должна продолжать вести войну, чтобы сохранить свой статус, хотя это становится все тяжелее. Байден и его команда оказались в сложной ситуации, разрываясь между Украиной, Палестиной и попытками сдержать Россию и Китай. Теперь у них появилась новая проблема — прокси-война с хуситами, которая на самом деле является войной с Ираном.

Демократам обходится очень дорого вовлечение в новую войну, которая может стоить им победы на выборах. Рейтинг Байдена уже находится на очень низком уровне — 33%. Избиратели ищут выход из войн, которые происходят на другом конце света. Иногда они обращаются за поддержкой к третьим партиям, например, Либертарианской партии.

Лидер Либертарианской партии, Майкл Ректенвальд, единственный из кандидатов в президенты, согласился дать интервью российским журналистам. Он уверен в том, что полюс силы в мире необратимо сдвинулся. В эксклюзивном интервью для «Известий» он представляет точку зрения американцев, стремящихся приблизить закат империи.

Несомненно, шансов на успешное выступление в выборах у либертарианцев практически нет. Однако остановка неумолимого маховика империи будет возложена на плечи других политических сил. В первом этапе внутренних голосований в республиканской партии Дональд Трамп одержал убедительную победу, разгромив своих соперников и используя пародийную рекламу «Белый дом для престарелых», насмехаясь над Байденом и его предполагаемыми бесконечными отпусками.

Такие признаки упадка бывшего гегемона становятся все более очевидными. Однако есть и более глубокие проявления этого упадка, например, окончательный отказ от базовых принципов, таких как свобода слова и мнения.

Республиканцы в Конгрессе получили документы, подтверждающие, что Белый дом использует силовые ресурсы для блокировки финансовых транзакций нежелательных граждан, тех, кто направляет деньги на поддержку Трампа. Таким образом, они пытаются преобразовать неприятную реальность и отгородиться от внутренних проблем, воспроизводя тактику банановых республик.

В Белом доме внимательно следят за событиями за пределами США, но то, что происходит внутри страны, фактически под носом правительства, предпочитают игнорировать. Однако такое игнорирование не может продолжаться вечно. В Соединенных Штатах нарастает изоляционистское настроение — согласно последним опросам, рекордные 57% американцев хотят, чтобы США отказались от роли «мирового полицейского».

Аналогичная усталость накопилась и в других странах, которые ранее были лояльными. На форуме в Давосе премьер-министр Ирака открыто обсуждает вывод американских войск. И символично, что в это же время у государственного секретаря Блинкена произошла поломка самолета. Такова судьба империи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК