Это надо видеть: новый кондитерский тренд - пирожные-кактусы
Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda, глядя на любую из фотографий, которые мы собрали сегодня для вас, легко поверить, что суккуленты на них – вполне обычные и, безусловно, настоящие. Однако на самом деле все они изготовлены из масла и сахара.
Законодателем новой кулинарной моды является художник и кондитер под ником Ivenoven. Она живет в Джакарте, Индонезия.
По словам кондитера, готовить ей нравилось с детства. В декабре 2013 года она впервые стала делать торты на заказ. С тех пор ее пекарня, в которой сначала работали только они с мужем, превратилась в преуспевающий бизнес. У Ivenoven работают двенадцать талантливых пекарей, которые помогают создавать ее кондитерские шедевры.
Свои торты и пирожные-кактусы индонезийка создает из сливочного масла, сахарной пудры, пищевых красителей и ароматизаторов. Каждый из них является настоящим шедевром!
Напомним, креативный американец Алекс Кри, который работает в Китае, решил поэкспериментировать с кулинарией Запада и Востока и, скрестив традиционный китайский пирожок баоцзы с итальянской пиццей, изобрел новое блюдо, которое назвал баоцца.