Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» (рецепт)
Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Сезон кабачков еще не завершен, поэтому еще есть время приготовить из бюджетного овоща достаточно роскошное блюдо!
Ингредиенты: кабачок 1 шт, яйцо 1 шт, крупа манная 3 ст.л, мука 2 ст.л, соль по вкусу, перец по вкусу, сыр 100 гр, фарш 100 гр, лук 2 шт, болгарский перец 1 шт, грибы 50 шт.
Способ приготовления: кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы получилось тесто как на блины. Из этой массы выпекаем 3 блинчика.Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекаем до конца.
Готовим начинку: лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем 2-3 мин, затем добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец. Еще жарим пару минут, чтобы перец стал мягким. Снимаем с огня и перекладываем в миску к фаршу, добавляем маринованные грибочки, солим и перчим по вкусу (можно добавить мелко нарезанный укроп).
На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками, которые затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин.
Обсудим?
Смотрите также: