Какие продукты питания идеально совместимы между собой

Мы рассказывали не так давно, какие продукты способствуют улучшению активности мозга. А какие стоит непременно есть вместе, чтобы они давали больше положительного эффекта? Рассказывает Joinfo.ua!
Овсянка с апельсиновым соком
Недаром это классическое сочетание для английского завтрака! И то, и другое — источники фенолов. То есть работа пищеварительной системы с ними гораздо лучше, а еще они выводят шлаки и токсины из организма. И вместе делают это эффективнее!
Яблоко с темным шоколадом
Не слишком традиционное сочетание, правда? А катехин, который содержится в яблоках, и кверцетин, который есть в шоколаде и который, между прочим, антиоксидант, идеально работают вместе над укреплением иммунитета, над той же деятельностью мозга, над работой сердца и сосудов, и даже риск онкологических заболеваний снижают! Мы уже рассказывали, какая еда может помочь для профилактики рака — ну вот, яблоко и черный шоколад тоже подойдут.
Помидоры и печень
Железо, содержащееся в печени, идеально усваивается вместе с тем видом витамина С, который есть в помидорах! А когда в организме недостаточно железа, то будет вам и замедленный метаболизм, и хроническая усталость, и проблемы с ссудами, и с сердцем...
Овощи с йогуртом
Конечно, если это натуральный йогурт, если он без консервантов, сахара и красителей. В таком йогурте очень много кальция, который занимается улучшением работы желудка и нормализацией микрофлоры кишечника! Ну а есть добавить овощи — сельдерей, морковку или что-то подобное — будет еще и множество витаминов, при этом клетчатка овощей поможет усвоиться кальцию из йогурта.
Петрушка с лимоном

В петрушке содержится железо, а в лимоне — витамин С. И железо из зелени помогает витамину С из лимона всасываться в кровь, а в итоге — отличный метаболизм и крепкий иммунитет!
Свинина с брюссельской капустой
Свинина очень жирная, но в ней есть селен, а он препятствует росту… да-да, тех самых раковых клеток! И, если порой есть свинину, стоит добавлять к ней брюссельскую капусту — содержащийся в ней сульфорафан в тринадцать раз повышает эффективность селена!
Авокадо со шпинатом
Витамин А и лютеин, содержащиеся в шпинате, всерьез помогут, если добавить растительные жиры, которые содержатся в авокадо! И это сочетание улучшит работу ЖКТ!
Мясо с розмарином
Диетологи говорят, что если мясо жарить или запекать, то будут образовываться канцерогенные соединения. Но если при мариновании мяса добавлять розмарин, то содержащиеся в нем антиоксиданты не позволят образовываться вредным веществам! Так что можно будет спокойно есть любимый источник белка.

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн дополняет: да, продукты лучше грамотно друг с другом сочетать, иначе питание будет очень однобоким. И питаться стоит не только здорово, но и разнообразно! Так что возьмите на вооружение советы из данного материала — они вам пригодятся, чтобы поддерживать здоровье в порядке!