Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Праздники » Приметы и поверья на 6 февраля подскажут, каким будет урожай хлеба
Праздники

Приметы и поверья на 6 февраля подскажут, каким будет урожай хлеба

1


Приметы и поверья на 6 февраля подскажут, каким будет урожай хлеба

Народные приметы и поверья на 6 февраля, Аксиньин день, могут предсказать, каким будет будущий урожай хлеба. В старину люди верили, что состояние цен на хлеб в этот день может указать на урожай зерновых. Если его стоимость снижается, считается, что следующий урожай будет обильным, а повышение цен – предвестие неплодородного года.

Гадание на 6 февраля



 

Вечером 5 февраля проводилось гадание, призванное определить будущую цену на хлеб. Для этого использовалась буханка, которую взвешивали дважды — вечером и утром следующего дня.


  • Если хлеб становился легче, считалось, что цена на него упадет;

  • если тяжелее — стоимость увеличится;

  • если вес не изменился, цена останется прежней.




Запреты на 6 февраля


В день памяти Ксении Петербургской существовали ограничения в выполнении некоторых работ. Нельзя было прясть, стричь волосы и ногти, менять постельное белье, убирать в доме, стирать.

Попытка приготовить квас или брагу в этот день могла привести к неприятным последствиям. Напиток мог получиться либо кислым, либо горьким, а в худшем случае, год мог быть неурожайным.

Нельзя было завязывать узелки на Аксинью-полухлебницу, перестелать постель или обрезать ногти на ногах — эти действия считались опасными и могли привести к негативным последствиям, таким как болезни и судороги.

Приметы на 6 февраля



Приметы о погоде


  • Какой будет погода на Аксинью-полухлебницу, такой будет вся весна.

  • Ясный день с хорошо видимыми облаками предвестие изменения погоды в лучшую сторону.

  • Мало облаков и высоко плывущие облака указывают на оттепель.

  • Отсутствие ветра 6 февраля предсказывает малое количество осадков и жаркое лето во второй половине июля.

  • Снег в этот день предсказывает продолжительность зимы и отсроченное наступление весны.



Старшие члены семьи первыми садились за стол, так как верили в примету о том, что тот, кто первым займет место за столом в этот праздник, умрет первым.

Сны, увиденные в ночь с 5 на 6 февраля, считались неоднозначными, их не следует рассказывать другим. Хороший сон мог не сбыться или исполниться иначе, чем ожидал человек. Негативные сновидения считались вещими.

Люди, рожденные 6 февраля, являются трудолюбивыми, настойчивыми и способными достигать поставленных целей. Рекомендуемыми талисманами для них считались украшения с гематитом и сердоликом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК