Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Актриса Любовь Орлова родилась более 120 лет назад в 11-й день февраля
Соцпортал

Актриса Любовь Орлова родилась более 120 лет назад в 11-й день февраля

0


Актриса Любовь Орлова родилась более 120 лет назад в 11-й день февраля


Источник иллюстрации / фото: time.kg

Возможно, не так уж просто встретить гражданина из бывших советских республик, который не знаком с именем знаменитой актрисы Любови Орловой. В середине прошлого столетия не было, пожалуй, ни одной другой актрисы, которая могла бы похвастаться такой популярностью, как народная артистка Советского Союза и двукратная лауреатка Сталинской премии Любовь Орлова. 11 февраля 2024 года исполняется 122 года со дня рождения этой звезды. Жизнь великой актрисы полна тайн и загадок.

Первая тайна и фобия Любови Орловой


Долгие годы личная жизнь выдающейся звезды советского кинематографа предыдущего века оставалась скрытой от публики. Лишь небольшой свет пала на нее благодаря архиву, обнаруженному на даче супругов Любови Орловой и Григория Александрова, которую они называли своей виллой.



Супружеский союз между режиссером и актрисой вызывал всеобщее восхищение. Изначально казалось, что это была любовь, стойкая перед всеми трудностями и временем. Однако под этой идиллией скрывались темные подробности. Единственной настоящей любовью для Орловой был ее первый муж, Андрей Берзин, который был арестован и извлечен из ее постели. Будучи уже в браке с другим, Любовь сделала попытку спасти его.

Иосиф Сталин, влюбленный в актрису, пригласил ее на ужин. Зная, что ее действия могут привести к последствиям, она в разгар мероприятия попросила Сталина помочь освободить ее первого мужа из тюрьмы. Однако Сталин отказал в помощи и прекратил свои домогательства. От этого момента актриса испытывала глубокую ненависть к главнокомандующему.

После ареста первого мужа у Орловой появилась фобия — она больше не могла спать с мужчиной в постели.

Ее второго супруга, Григория Александрова, она любила благодарной любовью. Во-первых, за то, что он спас ее от лагерей, а во-вторых, за то, что сделал ее настоящей звездой. И этот свет не угасал до самой старости.

Вторая фобия и тайна Любови Орловой


Однако Орлова никогда не признавала старость. Это стало ее второй фобией. Она всегда утверждала, что ей никогда не будет больше 37 лет, и первой в Советском Союзе она обратилась к пластическим хирургам. Специалисты, изучив фильмы с участием звезды в возрасте 40 лет и фотографии того времени, утверждают, что Орлова сделала подтяжку лица и пластику век. И удивительно, что актриса доверила эту процедуру советским врачам, а не иностранным.

Архивы не подтвердили миф о 90 пластических операциях, перенесенных Любовью. На самом деле, звезда боялась хирургического вмешательства и ухаживала за кожей с помощью масок и обжигания. Каждое утро она пила рюмку коньяка, так как считала, что это помогает разгладить морщины.

Она запрещала говорить о своем возрасте. В советское время фильтры не использовались, поэтому она достигала эффекта молодости с помощью освещения. Свет выставлялся таким образом, чтобы никто не мог заметить морщин на лице великой актрисы. В 71 году Орлова снялась в фильме «Скворец и лира», где сыграла молодую разведчицу. Критики сразу заметили, что Орлова не подходит для роли молодой 25-летней девушки. Подруга актрисы, Фаина Раневская, также прокомментировала игру Любови и назвала фильм «Склероз и климакс»

Третья фобия и тайна Любови Орловой


У актрисы не рождались дети ни от первого, ни от второго брака. Сохранение фигуры после беременности было для Орловой третьей по счету фобией. Близкие рассказывали, что в семье они никогда не обсуждали тему потомства, а архивы раскрывают переписку актрисы с гинекологом, подтверждающую, что она была одной из первых в СССР, кто прибегнул к использованию контрацепции.

Бездетность Александровой в отношениях с Орловой не вызывала у нее разочарования, ведь у ее супруга уже был сын от первого брака. Его звали Дуглас по американскому обычаю, и он вырос в избалованного парня, ставшего впоследствии причиной его попадания в тюрьму и, увы, его последующей смерти от алкогольной зависимости. Орлова не питала нежных чувств к сыну своего мужа и настойчиво отказывалась обсуждать его.

Великая актриса покинула этот мир в 1975 году, достигнув возраста в 72 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК