Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Подготовка к началу дачного сезона: какие овощи, ягоды и фрукты можно посеять на рассаду в феврале
Соцпортал

Подготовка к началу дачного сезона: какие овощи, ягоды и фрукты можно посеять на рассаду в феврале

1


Подготовка к началу дачного сезона: какие овощи, ягоды и фрукты можно посеять на рассаду в феврале


Источник иллюстрации / фото: time.kg

Подготовка рассады в феврале — важный шаг для дачников, готовящихся к новому сезону. Выбор овощей, ягод и цветов для выращивания на рассаду в этом месяце играет ключевую роль в будущем урожае и красоте сада или дачи. Давайте рассмотрим, какие растения наилучшим образом подходят для посева в это время, чтобы обеспечить успешный старт в 2024 году.

Какие овощи сажать на рассаду в феврале


Перец (горький, сладкий) — среднеспелые и позднеспелые сорта. Первые всходы появляются через 10-12 дней, а вегетационный период длится 50-60 дней.

Томаты — позднеспелые сорта с вегетационным периодом более 100 дней. Семена прорастают за 6-7 дней. Это высокорослые виды, готовые к высадке через примерно 2 месяца.

Капуста (ранняя) — рассада будет готова к высадке через 40-50 дней. Как пишет wordyou.ru, к 60-му дню можно собирать головки.

Картофель (элитный) — семена картофеля можно высадить в конце февраля, предварительно прорастив их. Через 25 дней семена готовы к рассадке.



Баклажаны — семена всходят медленно, поэтому увеличивается вегетационный период. Пикировка требует еще 10-14 дней, чтобы растения укоренились. Для ускорения всхожести семена высевают на глубину 1 см при температуре воздуха 25-26°С. Рассада перед высадкой должна иметь толстый стебель и пару цветочков.

Какие цветы можно сеять в конце зимы


Виола — первое цветение происходит в конце мая или начале июня. Семена мелкие, требуют глубокой посадки. После прорастания пересаживаем сеянцы в стаканчики и помещаем в помещение с температурой +15°С.

Хризантемы — семена высеваем в неглубокие контейнеры с земельной смесью. Для однолетних культур углубляем на 0,5 см, для многолетних оставляем на поверхности. Посевы увлажняем и покрываем пленкой или стеклом при температуре +23-25°С. Первые всходы появляются через несколько недель. После высаживаем в открытую землю в конце мая или начале июня.

Лаванда — многолетнее растение с долгим вегетационным периодом. Семена сначала высеваем в грунт и помещаем в холодное место на месяц. Затем переносят в тепло. Пикировка проводится после появления трех листочков.



Сальвия — однолетнее растение. После высева семена накрываем небольшим слоем земли. Пикировка производится после четырех листочков. Высаживаем на открытую грядку в конце весны.

Какие ягоды можно сажать на рассаду


Земляника и клубника — семена прорастают медленно, первые всходы могут появиться лишь через месяц. Готовы к высадке, когда появится пять листочков. Высаживаем во влажную почву.

Арбуз — для тех, кто живет в неюжных регионах и любит эту сочную ягоду, февраль подходит для посева семян на рассаду.

Прочитать о том, в какие дни февраля и марта 2024 года можно сеять на рассаду помидоры, огурцы, перцы, баклажаны и капусту можно в этом материале.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК