Главная » Последние новости » Эксклюзив » Умер знаменитый актер Алексей Баталов: причина смерти, когда пройдут похороны, последние новости
Эксклюзив

Умер знаменитый актер Алексей Баталов: причина смерти, когда пройдут похороны, последние новости

452

Прославленный актер Алексей Баталов, скончавшийся несколько дней назад, оставил после себя великое наследие. Его еще долго будут вспоминать по ролям в культовых фильмах. Коллеги покойного артиста признаются, что на их долю выпала большая честь работать с ним.

Советский и российский актер Алексей Баталов умер накануне в столичной больнице в возрасте 88 лет. Этот замечательный артист в последнее время часто находился в медицинских учреждениях, так как организм раз за разом давал сбой.

Около пяти месяцев назад Баталов попал в больницу после того, как сломал шейку бедра. Ему сделали операцию, после которой он длительное время восстанавливался. Таким образом причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь, а также внушительный возраст, в котором организм восстанавливается медленно и любые осложнения могут быть фатальными. Смерть настигла Баталов в тот момент, когда он спал.

Известно о том, что актера похоронят на Преображенском кладбище. Панихидой и его похоронами будет заниматься Никита Михалков, который очень любил актера и был с ним в дружеских отношениях. Прощание в Доме кино начнется в 11:30. Похороны Баталова состоятся в понедельник, 19 июня, на Преображенском кладбище.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 г. во Владимире, в театральной семье. В 1950 г. он окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького, затем служил в Центральном театре Советской армии и во МХАТе, преподавал актерское мастерство во ВГИКе.

Самые известные его роли в картинах указывают на следующие фильмы: «Летят журавли», «Дело Румянцева», «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Москва слезам не верит».

Баталов в 1976 г. получил звание народного артиста СССР, в 1989 г. стал Героем Социалистического Труда, был лауреатом Государственных премий СССР и России, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степени.