Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Депрессия, устойчивая к лечению, увеличивает риск развития болезни у членов семьи

Депрессия, устойчивая к лечению, увеличивает риск развития болезни у членов семьи

1



Фото из открытых источников
Крупное исследование, проведенное учеными Taipei Veterans General Hospital (Тайвань) выявило, что родственники первой степени пациентов, страдающих от депрессии, которая слабо поддается лечению, имеют повышенный риск также развить эту форму депрессии и подвергнуться риску суицида. Около 172 тысяч человек участвовали в этом исследовании, опубликованном в JAMA Psychiatry.
 
Предполагается, что реакция на антидепрессанты и тип депрессии, который слабо реагирует на лечение, имеют генетическую основу. Ранее генетические исследования указывали на связь между этим типом депрессии и другими психическими расстройствами, но популяционные исследования не подтверждали эти результаты.
 
Целью этого исследования было оценить восприимчивость к этому типу депрессии и связь между ним и другими психическими расстройствами в семьях в общенациональной когорте, имеющей доступ к полным данным о здравоохранении.
 
В рамках исследования были проанализированы данные из тайваньской национальной базы медицинского страхования, охватывающей период с 2003 по 2017 год. Тип депрессии, слабо реагирующий на лечение, определялся как случаи, когда пациент прошел по крайней мере 3 различных курса лечения антидепрессантами с адекватной дозой и продолжительностью.
 
Результаты исследования показали, что у родственников первой степени пациентов с такой формой депрессии были более низкие доходы, больше сопутствующих соматических заболеваний и выше вероятность суицидальных попыток. Они также имели повышенный риск развития этого типа депрессии и других психических расстройств, таких как шизофрения, биполярное расстройство, тревожные и обсессивно-компульсивные расстройства.
 
Это исследование, по мнению авторов, является крупнейшим национальным исследованием, которое показывает наследственную связь между типом депрессии, слабо реагирующим на лечение, и другими серьезными психическими расстройствами. Пациенты с такой семейной историей имеют повышенный риск самоубийств и более сложный путь к выздоровлению, поэтому возможно стоит рассмотреть более интенсивные методы лечения депрессии, чем простое применение антидепрессантов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК