Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » CPR: укротить гнев помогут упражнения на релаксацию

CPR: укротить гнев помогут упражнения на релаксацию

0



Фото из открытых источников
Новое исследование американских ученых было посвящено контролю над гневом. неконтролируемые негативные эмоции серьезно осложняют работу сердца и сосудов, нервной системы, снижают иммунитет. Ученые в ходе новых изысканий выявили круг полезных действий, помогающих справиться с проблемой. И отсекли бесполезные либо даже усугубляющие ситуацию.
 
Как сообщает публикация в издании Clinical Psychology Review (CPR), экспертами из Университета штата Огайо проведен мета-анализ свыше 150 ранее опубликованных работ, исследовавших механизм гнева и способы его гашения. более десяти тысяч человек в общей сложности были задействованы в этих проектах.
 
Оказалось, что люди заблуждаются в отношении «традиционных» методов борьбы со стрессом в виде активного выплеска эмоций. Так, занятия боксом, контактными видами борьбы, автогонками и прочими видами спорта, которые предполагают выплеск адреналина, напротив, наращивают агрессивность.
 
К такому же результату приводит и битье посуды, других предметов: человек так только накручивает себя еще больше. Как ни странно, накапливают гневливость даже быстрая езда на велосипеде, марафонский и ряд других форматов бега, и прочие занятия, требующие эмоционального напряжения.
 
Обратная реакция, снижение уровня стресса и гнева, была отмечена при занятиях йогой, дыхательными практиками, плаванием, спокойными танцами, также помогает музыка, общение с природой, рассматривание умиротворяющих картин.
 
Чтобы выровнять эмоциональное состояние, специалисты посоветовали заняться упражнениями, снижающими уровень возбуждения и мышечного напряжения, — йогой и дыхательными практиками на расслабление.
 
Недавно мы рассказали об исследовании, которое предрекает скорое снижение численности населения планеты. Первое с XIV века, когда по континентам полыхала чума…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК