Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Ученые обнаружили новых сущностей в нашем организме – обелиски

Ученые обнаружили новых сущностей в нашем организме – обелиски

0



Фото из открытых источников
Наука раскрывает новое измерение микробиоты человека: обелиски. Ученые Stanford University in California идентифицировали эти крошечные фрагменты РНК в ротовой полости и кишечнике. Обелиски представляют собой палочковидные или стержнеобразные структуры, которые не были выявлены ранее.
 
Согласно сообщению на портале Nature, этот класс РНК, названный «Обелисками», имеет несколько общих свойств, включая кольцевые сборки генома размером около 1 тысячи нуклеотидов, палочковидные вторичные структуры и открытые рамки считывания, кодирующие новое суперсемейство белков, названное «Облины». Обелиски образуют отдельную филогенетическую группу, не имеющую сходства с известными биологическими агентами.
 
Исследование также показало, что обелиски преобладают в метатранскриптомах микробиома человека, обнаруженных в стуле и полости рта. Они могут отличаться в разных анатомических местах и сохраняться у отдельных людей в течение продолжительного времени. Обнаружено более 29 тысяч обелисков по всему миру, с различными подтипами и вариантами.
 
Это открытие открывает новые горизонты в изучении микробиоты человека и ее взаимодействия с хозяином. Обелиски представляют собой разнообразный класс РНК, который колонизировал микробиоту человека и, вероятно, играет важную роль в его функционировании.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК