Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Канадские ученые собрали артефакты с затонувшего в 1845 году корабля

Канадские ученые собрали артефакты с затонувшего в 1845 году корабля

0



Фото из открытых источников
В ходе исследования затонувшего корабля HMS Erebus в 2023 году у побережья острова Кинг-Уильям было обнаружено и задокументировано потрясающее множество личных вещей и военно-морских инструментов, оставшихся в результате неудачной экспедиции Франклина 1845 года по Северо-Западному проходу (видео можно посмотреть ниже).
 
Парки Канады (учреждение правительства Канады, которому поручено защищать и представлять в национальном масштабе природное и культурное наследие Канады) только что опубликовали отчет о результатах погружений 2023 года для документирования и исследования корабля. За 12 дней с 5 по 19 сентября команда подводной археологии Парков Канады провела 68 погружений к месту крушения HMS Erebus, перемещаясь через доступные пространства корабля и поле обломков.
 
Целью этих погружений является запись подробностей о кораблекрушении и предметах, которые он унес, чтобы пролить новый свет на военно-морские технологии и повседневную жизнь моряков. С этой целью группа исследовала офицерскую каюту, предположительно принадлежавшую младшему лейтенанту Анри Дандасу Ле Весконте, и нашла множество инструментов, относящихся к парусному спорту и навигации, в том числе термометр, параллельную линейку и удочку с медным наконечником. катушка.
 
Предметы повседневного использования были найдены в кладовой капитанского стюарда (Эдмунд Хоар) прямо перед каютой Франклина. Среди обнаруженных там предметов - кожаная обувь, банки для хранения и запечатанный стеклянный цилиндр, в котором находился какой-то фармацевтический продукт. Содержимое выглядит густым и серым. На флаконе тиснена буква «К» и широкая стрелка, обозначающая, что он выпущен правительством.
 
Латунная рыболовная катушка из каюты младшего лейтенанта Генри Дандаса Ле Весконте.  Фото любезно предоставлено Парками Канады.При раскопках сундука моряка в баке были обнаружены предметы, которыми пользовались на корабле обычные моряки. Там было несколько пистолетов, другие военные предметы, обувь, монеты, глиняная чаша и бутылочки с лекарствами. Была обнаружена лишь небольшая часть находок, в том числе латунная рыболовная катушка, керамическая чаша, бутылка К и один пистолет. Они будут подвергнуты консервации и дальнейшему изучению в Оттаве, прежде чем они будут выставлены в Центре наследия Наттилик в Джоа-Хейвен (Уксуктуук), Нунавут.
 
Среди обломков дайверы зафиксировали один из запасных гребных винтов корабля (впервые зафиксированный на морском дне в 2015 году) и ледяной якорь. Это первый ледяной якорь, найденный с корабля HMS Erebus или HMS Terror.
 
Основной толчок к документированию этого места привел к тому, что были сделаны тысячи цифровых фотографий в высоком разрешении. Они будут использоваться для создания чрезвычайно точных и практически доступных для изучения трехмерных фотограмметрических моделей этого места. Модели позволят исследователям проследить влияние движения и отложений на затонувший корабль. Некоторые части Эребуса, такие как верхняя палуба, уже обрушились, поэтому ученые стремятся изучить опасности, исходящие от неумолимой окружающей среды.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК