Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости России » Пенсия с 1 апреля 2017 года: последние новости о дополнительной индексации
Новости России

Пенсия с 1 апреля 2017 года: последние новости о дополнительной индексации

280


Пенсия с 1 апреля 2017 года: последние новости о дополнительной индексации
Те пенсионеры, которые уже получили апрельскую пенсию с надбавкой, сетуют на очень скромное повышение. Они уверены, что у властей достаточно инструментов для проведения индексации на более достойном уровне, тогда как вместо поддержки пенсионеров деньги тратят на другие сомнительные цели.

На сегодняшний день можно констатировать, что с 1 апреля 2017 года пенсии российских граждан были проиндексированы на ничтожную сумму, которая никоим образом не может компенсировать им постоянный рост цен на основные товары и услуги. Пожилые люди признаются, что ожидали от правительства более ощутимой поддержки, а теперь же совсем расстроились. Вместе с этим они даже боятся себе представить, что будет дальше с их материальным обеспечением.




Дело в том, что прибавка к пенсии по старости с первого числа составила всего лишь 0,38%. Многие пенсионеры получили от 30 до 70 рублей в виде надбавки к своим пенсиям. Разве это не смешно, когда речь идет о постоянно росте цен на продовольствие и услуги ЖКХ. Причем, последний рост исчисляется вовсе не двузначными цифрами.

По этой причине сам собой рождается вопрос к властям о том, для чего нужно было столь громогласно говорить о дополнительной индексации пенсий с 1 апреля, так как по факту люди практически не ощутили прибавки.

Вместе с этим примечательно заметить, что власти честно признавались ранее, что апрельская индексация, судя по всему, стала последней в 2017 году. Что будет дальше - сказать проблематично. Правительство старается не забегать слишком далеко вперед, потому что экономическая политика стала непредсказуемым делом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК