Информационно аналитический портал «ВРЕМЯ.KG» / Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов



Ученые объяснили опасность одновременного употребления белков и углеводов

В рамках недавнего исследования, проведенного экспертами из США, ученые пришли к выводу, что одновременное употребление простых углеводов и белков является опасным для здоровья человека. По мнению американских диетологов, такой симбиоз приводит к появлению жира.
Кроме этого, в работе, обнародованной в научном журнале BMC Nutrition, употребление белков и углеводов, как например, сахара, оказывает негативное влияние на энергетических баланс. Пищевые пристрастия человека, по мнению американских ученых, от такого рациона могут измениться не в лучшую сторону, что повлечет за собой накопление нежелательного жира в организме.

Уровень окисления жиров в результате одновременного употребления углеводов и белков снижается. В этом процессе липидов перерабатывается меньше, если человек потребляет в этот момент месте с сахаром больше протеина. Таким образом, в организме нарушается пропорциональное усвоение энергии, заключенной в еде в результате роста общей калорийности блюд.
Такие выводы были сделаны учеными в рамках эксперимента, в котором приняли участие 14 мужчин и 13 женщин в возрасте 23 лет. На первом этапе, длящемся 24 часа, испытуемые употребляли в пищу две порции блюд с содержанием белка в 15% на завтрак и обед. На втором в рацион участников эксперимента были включены блюда с ценностью 500 ккал, в которых белка была в два раза больше.
Во время эксперимента с одним из блюд испытуемые выпивали сладкий напиток. Расход килокалорий каждого из добровольцев контролировался учеными на протяжении всего эксперимента. Как выяснилось, организм не может расходовать около трети калорий, которые были получены вместе со сладкими напитками. Усвоение жиров в таких случаях замедляется, добавили ученые.



22-07-2017, 18:17
Вернуться назад