Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Политика » Глава Минфин ФРГ Линднер: Германия не может помогать Украине в одиночку
Политика

Глава Минфин ФРГ Линднер: Германия не может помогать Украине в одиночку

0



Фото из открытых источников
Германия не сможет помогать Украине в одиночку, об этом заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, его слова приводит немецкое издание Die Zeit.
 
"В конце концов, не может быть так, чтобы Германия делала больше в финансовом отношении, чтобы другие могли продолжать делать меньше", — заявил он на мероприятии Восточного комитета германской экономики.
 
Линднер предупредил о возможной перегрузке финансов, если Германии придется нести "финансовое бремя конфликта на Украине" в одиночку, и призвал остальных членов ЕС усилить поддержку Киева.
 
На саммите в Брюсселе в середине декабря Венгрия наложила вето на увеличение многолетнего бюджета ЕС на 2024-2027 годы, включая 50 миллиардов евро на макрофинансовую помощь Киеву. Глава Евросовета Шарль Мишель после саммита заявил журналистам, что рассчитывает, что лидеры ЕС смогут единогласно утвердить финансовую помощь Украине в начале 2024 года.
 
Позднее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК готовит альтернативные варианты оказания финансовой помощи Украине со стороны ЕС на случай провала переговоров по выделению таких средств из общеевропейского бюджета.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК