Министр назвал самые вредные для организма продукты. И это не табак и алкоголь
Чечейбаев отметил: "Проблема не в алкоголе, наркотиках или курении, а в соли. Уровень её потребления в Кыргызстане очень высокий. Мы добавляем соль как в процессе приготовления пищи, так и в готовые блюда. В ресторанах на столах стоит соль, и каждый может добавлять её по своему усмотрению. Если в пище недостаточно соли, нам это кажется невкусным, и мы забываем, каковы на вкус овощи или мясо без неё. Даже наши национальные напитки содержат соль, и после них возникает жажда", - заявил он.
Сахар занимает второе место по вредности. В компотах и газировках содержится много сахара, что приводит к желанию выпить ещё больше. При этом возникает ложное ощущение бодрости и активности, однако уровень инсулина резко повышается, а затем так же быстро падает, заставляя человека снова искать сладкие напитки.Министр добавил, что необходимо увеличивать акцизные налоги на такие продукты, а также на табачные изделия и алкоголь.
Читайте также:
